Por Alejandra Paloma Borunda
Tiempo de preparación: 20-25 min.
Grado de dificultad: Fácil.
Porciones: 6.
Ingredientes:

v La “colita” o la parte final de una cebolla de
tamaño regular (Sin picar, se utiliza
para darle sabor al agua en donde coceremos la pasta. Si no saben a lo que me
refiero, aquí les va el siguiente consejo: Tomen la cebolla que vayan a
utilizar y quítenle la orilla con un grosor de 2 o 3 dedos aproximadamente, ésa
será la parte que utilizaremos).
v 1 Diente de ajo.
v Sal al gusto.
v 1 Litro de agua.
v 1 cucharada de mantequilla o margarina.
v 1 cajita pequeña de puré de tomate.
v Crema al gusto.
v Queso parmesano o de cualquier otro que tengan
que se derrita. (Opcional).
Utensilios:
v 1 Olla o cacerola pequeña en la cual se pueda
cocer la pasta.
v 1 Sartén para hacer la salsa cremosa de
tomate.
v 1 Cuchara grande.
v 1 Espátula o palita de madera para revolver la
sopa.
Procedimiento:
1. Poner a hervir el litro de agua junto con el
diente de ajo, un poco de sal y la colita de la cebolla. (Tapen la cacerola
para que hierva más rápido).
2. Una vez que haya hervido, agregar el paquete
de pasta. (Nota: En este paso, NO tapar la cacerola porque si lo hacen, el
gluten de la pasta hará que suba el nivel del agua y ¡harán un tiradero! Se los
digo por experiencia propia).
3. Dejar que la pasta se cueza, revolviendo
esporádicamente para evitar que se pegue entre sí o a la olla. (No la mezclen
mucho y/o muy fuerte porque se puede batir).
4. Sabremos que la pasta está lista cuando haya
duplicado su volumen y quede poco agua en la olla. Saquen un poco de pasta para
verificar sabor y cocción (si sienten que le falta sal, agréguensela al momento
y no la sobre cuezan porque tendrán un pudín de pasta, déjenla al dente. Si
utilizaron spaghetti, saquen uno y hagan el truco de aventarlo a la pared, si
se queda pegado está listo y si se cae, quiere decir que le falta un poquito. Yo
ya lo he realizado y sí funciona).
5. Una vez
que esté lista la pasta, apagar el fuego e inmediatamente escurrirla ya que si
esperamos a que se enfríe, se sobre cocerá.
6. Poner a fuego medio-bajo el sartén donde
haremos la salsa. Ya que esté caliente, agregar la cucharada de mantequilla, el
puré de tomate y la crema (éstos últimos 2 ingredientes, agregarlos al gusto
dependiendo de si quieren mucha o poca salsa, sin crema o con crema, etc.).
7. Mezclar estos ingredientes hasta que se vea
homogéneo, agreguen la pasta, incorporen bien todos los ingredientes y ¡listo!
Tendrán una deliciosa pasta que se verá como ésta:
Nota: Pueden agregar queso parmesano o
Chihuahua al final para darle un toque extra de sabor.
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